06 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: --

炙り!! 

先日釣れた「太刀魚」


最近は釣れた太刀魚の料理方法として


刺身、塩焼き、一夜干し


の3種類がメインでしたが


今回!!!!


炙りを試してみた!!!


IMG_1737.jpg

写真上側は魚の胴部分の炙り

写真下側の小さめの部分は『ハラモ』の部分

ハラモの部分はほとんど脂^^

「とんとろ」みたいでしたよ~~

炙ったら脂がぶわ~~~~~っと出てました


それにポン酢をた~~っぷりかけて


IMG_1740.jpg


刺し身も一緒に~~~


旨めえぇぇぇ~~~~~~~~


更に天婦羅~~~~

IMG_1741.jpg

子供達には大人気でしたよ~~~


骨も骨センベイにしましたが、画像なしです^^;


まあなんにしても太刀魚旨いですね~~^^ノ


FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

« ぴかぴか~~  |  太刀魚ジギングも奥が深い^^ »

この記事に対するコメント

しゃぶしゃぶもやってみてん。
旨いで~

KATSU #Lm6S65hA | URL | 2010/01/29 23:07 * edit *

No title

了解今度試してみる。

のびた #- | URL | 2010/01/30 09:01 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://asahiudon4daime.blog88.fc2.com/tb.php/96-2f488cb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

ランキング

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。